写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
専業養鶏場から徹底的に安全管理された鳥刺し
-
専業養鶏場で独自生産しているからこそご提供できる新鮮な鳥刺し。ワインの口当たりと最高にマッチする、濃厚な地鶏の甘味と優しい歯応えをお楽しみいただけます。ワイン好きに是非お試しいただきたい逸品です。
1/10
鶏とアボカドのわさび醤油
-
最高鮮度の鶏の刺身とアボカドを合わせて召し上がっていただく、「北新地 Ren」自慢のオリジナルメニューです。目でも楽しんでいただくことにこだわり、さらにイタリアンから着想を得ている「他では味わえない」食体験をお楽しみいただけます。甘めの九州醤油をかけてお召し上がりください。
1/10
独自生産の地鶏を使用した炭火焼き鳥
-
「北新地 鳥匠Ren」は専属養鶏場で限定生産した宮崎地鶏を仕入れており、一般の市場には流通しない希少な鳥の部位を使用。宮崎の大自然豊かな土地で、無農薬飼料を与えながらゆっくり育て上げられた、最高級ブランド鳥「神楽とり」を採用しており、一般的な鶏よりも数倍柔らかく、旨味の広がりが格段に違います。
1/10
おまかせコースを中心に色鮮やかな逸品の数々をご提供
専属のソムリエがご案内させていただく、世界中のワインや希少な日本酒と相性抜群の逸品。限定生産「神楽とり」を使用した贅沢な鳥料理の数々と、それに合うワインや日本酒のマリアージュをお楽しみください。
1/10
天然記念物を先祖に持つ限定生産品種「神楽とり」
「北新地 鳥匠Ren」が限定生産する「神楽とり」は一般では流通しない、大変希少な鶏です。ビタミン、ミネラル、鶏の内臓機能を高める自然由来の栄養素を配合した、独自開発の無添加・無農薬飼料を与えて、健康で安心・安全に育て上げられ、宮崎の太陽が降り注ぐのびのびとした飼育環境で、健康で安全なオリジナル「神楽とり」を育成しています。
1/10
独自生産の地鶏を使用した炭火焼き鳥
‐
当店は宮崎の大自然豊かな土地で、無農薬飼料を与えながらゆっくり育て上げられた、最高級ブランド鳥「神楽とり」を採用しており、一般的な鶏よりも数倍柔らかく、旨味の広がりが格段に違います。生でも食べられる最高鮮度で調理している為、「本物の鶏の美味しさ」を感じていただけます。焼き調理に関しては、炭火を一からお店で作っている為、焼き鳥の芳醇な香ばしさが特徴的です。
1/10
白肝のお刺身お米の塩(入荷の無い日が多いです)
1,800円(税込)
300羽に1羽しか取れない超希少部位を米粉と塩をプレスした淡雪塩で。他では滅多に食べる事が出来ない極上の肝刺しをお召し上がりください。
1/10
鳥匠のやきとり【おまかせ串5本+野菜焼き1種】プラン
4,800円(税込)
「北新地 鳥匠Ren」限定生産の地鶏・神楽とりを気軽に楽しんでいただける串焼きプランです。お好きな部位を追加で注文して頂くことも可能です。
1/10
鳥匠のやきとり【おまかせ串7本+野菜焼き1種】プラン
6,400円(税込)
「北新地 鳥匠Ren」限定生産の地鶏・神楽とりを贅沢に楽しんでいただける串焼きプランです。お好きな部位を追加で注文して頂くことも可能です。
1/10
もものタタキねぎまみれ
1,800円(税込)
新鮮な神楽とりのもも肉をたたきにしております。皮をカリッと焼き上げ、食感にもこだわっています。たっぷりのネギと特製ポン酢でお召し上がりください。
1/10
むねのトロ炙り雲丹と海苔のソース
1,800円(税込)
にんにくとオリーブオイルの香りがよく香ります。濃厚な雲丹と海苔のソースでお召し上がりください。
1/10
とりのお刺身3種
2,000円(税込)
日替わりで新鮮な3種のとりのお刺身をお出しします。生姜を醤油にとかした九州スタイルでお召し上がりください。
1/10
もも炭火焼き
2,400円(税込)
鳥匠の名物料理。2種の炭を使って焼き上げるこだわりの焼き方で、炭がしっかりと香ります。是非お召し上がりください。
1/10
Renのサラダ
1,400円(税込)
旬のお野菜を使用しております。特製のバルサミコドレッシングと削りたてのパルミジャーノと一緒にお召し上がりください。
1/10
ささみ昆布〆とほうれん草のお浸し 豆富のクリーム
1,200円(税込)
上にあげた湯葉がかかっております。よく絡めてお召し上がりください。
1/10
鶏とアボカドのわさび醤油
1,100円(税込)
ささみとアボカドの相性が抜群です。九州醤油をかけてお召し上がりください。
1/10
とり肝煮 バケット クリームチーズ
1,200円(税込)
低温調理した肝煮とクリームチーズのバケットです。1つは黒胡椒の塩漬け、1つは梅ジャムがのっております。違いをお楽しみ下さい。
1/10
鶏チーズ巻き 大葉のジェノベーゼ
1,200円(税込)
外はサクサク、中はふんわりトロトロの濃厚チーズが溢れ、希少な鶏を優しくチーズで包み込み、一口目から和と洋の絶妙な美味しさが広がります。
1/10
チキン南蛮 Renスタイル
1,200円(税込)
卵白で作ったタルタルソースと、卵黄で作ったオランデーズソースをよく絡めてお召し上がりください。
1/10
大人のシンプル唐揚げ 鶏×塩×スダチ
900円(税込)
すだちをたっぷりと絞ってお召し上がりください。
1/10
本日の炭火焼き野菜
800円 (税込)~
その日届いた産地直送の野菜をお席までお持ち致します。お好きなものをお選びください。
1/10
Renのポテトサラダ
800円(税込)
コーンビーフと同じ製法で作ったコーンチキン、大粒の粒マスタードと一緒にお召し上がりください。
1/10
トロたく
1,300円(税込)
上質な神楽とりのもも肉をたたきにしております。わさびと一緒にお召し上がりください。(お米は使用しておりません)
1/10
RenのTKG
1,000円(税込)
がんこ卵と、とり節を特製の出汁しょうゆでお召し上がりください。
1/10
店内は和の趣溢れる空間。和の素材を使用し、洗練された居心地の良い空間が広がっています。カウンター席は店主との程よい距離感が魅力の特等席。また、煙を出さない工夫があるため、匂いを気にすることなくお過ごしいただけます。心地よい雰囲気の中で、紀州備長炭で焼く焼き鳥を味わう贅沢なひとときをお楽しみください。
1/10
JR 北新地駅11-23番出口より徒歩1分、JR大阪駅からも徒歩10分。大人が静かに楽しめる雰囲気で心地よい時間をお楽しみいただけます。お席はカウンター席やBOX席、テーブル席などをご用意。お飲み物は、ワインを中心に希少な銘柄を選定。特別なお祝いやご褒美、接待など、多彩なシーンでご利用ください。
1/10
お席は店主との会話も楽しいカウンター、2名様からご利用いただけるテーブル席、4名様のBOX席もございます。最大12名様のテーブル席もご用意可能。お席のご希望はご予約時にお申しつけください。特別なひとときをお手伝いできるよう、心を込めておもてなしいたします。落ち着いた空間で、大人の時間をお楽しみください。
1/10
宮崎県専属養鶏場より直送。日本酒やワインとどうぞ。
宮崎県専属養鶏場より直送。地頭鶏ヒナから独自に育成した「神楽とり(商標登録済み)」を使用し、季節感あふれる串焼きをご用意。そのほか、鶏希少部位の逸品料理など多彩なメニューがございます。また、ワインや日本酒も豊富なので新鮮な鳥の刺身とワインのマリアージュをお楽しみいただけます。鮮度の高い鶏と希少ワインをご賞味ください。
1/10
季節を目と舌で味わう旬素材をその日の気分のお飲み物で
責任をもって育てた新鮮な神楽とりやイタリアンで修業したシェフの鶏料理、おまかせコースなど、極上の鶏料理を目と舌でご堪能いただけます。あわせるワインは、専属のソムリエがお客様のご要望にあわせて最適なものをご提案させていただきます。ご来店の度に新しいワイン銘柄に出会える美食体験が楽しめます。
1/10
テーブル2名様 × 5
BOX席では、プライベートな時間をお過ごしいただけます。ご予約時にご希望をお申し付けください。特別なお祝いやご褒美、法人様とのご接待・会食など、多彩なシーンでご利用いただけます。和の趣溢れる空間で、旬の素材を使用した炭火焼や鶏料理を、ゆったりと寛ぎのひと時をお過ごしください。
1/10
テーブル4名様 × 3
JR 北新地駅からわずか1分、駅からは153mの場所に店をかまえております。和の趣を感じる落ち着きのある店内で、趣向を凝らした焼鳥を心ゆくまでご堪能いただけます。テーブル席は2名様からご利用いただけます。大人が楽しめる静かな空間で、大切な方との特別なひとときや、こだわりの鶏料理をお楽しみください。
1/10
テーブル12名様 × 1
最大12名様までの団体様もご利用可能なテーブル席を完備しております。こだわりが詰まったコースもご用意しております。大切なご会食やご接待にぜひどうぞ。また、コース以外にも鶏希少部位の串焼や逸品料理なども多数ご用意しております。
1/10
カウンター2名様 × 3
特別なお祝いやご褒美、接待・会食などにカウンター席のご利用はいかがでしょうか。ゆったりと寛ぎのひと時をお過ごしいただけます。食材やご気分、その日の天気などに合わせて、「今日はどのワインを飲もうか」と考えるのも楽しい時間です。カップルでのご利用や親しい方とのご利用にも最適な空間をご用意しております。
1/10
カウンター6名様 × 1
当店はおひとりでも居心地の良いお店です。目と舌でじっくりご堪能いただける、新鮮な焼き鳥と鶏料理、ワインの希少銘柄のマリアージュをお楽しみください。ワインは気ままにお選びいただけるグラスから特別な日にもふさわしいボトルまで、幅広く取り揃えております。お好みの一杯を片手に特別なひと時をお過ごしください。
1/10
北新地駅から徒歩1分の好立地にございます。各種ご宴会や会食・接待、お祝いなど多彩なシーンでご利用いただけます。お席は店主との程よい距離感が魅力の特等席・カウンターと、繋げて団体様もご利用いただけるテーブル席を完備しております。上質なお料理とともに、大切な方との特別なひとときをお過ごしいただけます。
1/10
和の趣溢れる静かな空間、大人の時間をお過ごしいただけます。ご会食や接待にも最適です。また、気ままに楽しめるグラスから特別な日にもふさわしいボトルワインまで、幅広く取り揃えております。料理長はイタリアンで修業を重ねた経験もあり、和洋織り交ぜた品々をご提供しております。大切な方とのお席にご利用ください。
1/10
店内には和の素材を使用しており、洗練された居心地の良い空間が広がっています。ひとりでも居心地の良い、心地よい時間をお過ごしください。さらに希少なワインや日本酒などの銘酒を各種取り揃えており、お好みに合わせた一杯をお楽しみいただけます。じっくり料理を楽しむならカウンター席もどうぞ。
1/10
高級感溢れる店内
シックな雰囲気漂う純和風空間で特別な時間をお過ごしください。デートやご宴会、ご接待などにも◎
1/10
最高級ブランド鳥を使用
宮崎県の専属養鶏場で生産する「神楽とり」を使用しており一般的な鶏よりも旨味の広がりが違います。
1/10
洗練の和素材カウンター席
和の趣溢れる空間。落ち着いた雰囲気はこだわりの鶏料理を楽しむのにぴったりです。テーブル席もございます
1/10
匂いを気にせず楽しむ席
煙を出さない工夫があるため、匂いを気にすることなくお過ごしいただけます。紀州備長炭の焼き物をお気軽に
1/10
法人様のご接待にも最適
テーブル席を繋げ団体様でのご利用が可能です。法人様のご接待、会食など、多彩なシーンでご利用ください。
1/10
飼育環境から徹底して育てたこだわりの地鶏"神楽とり"。この地鶏は飼育環境や飼料から徹底して育てられ、一度も冷凍せずに当店に直送されます。鮮度抜群の素材を職人の手の加減で一串ずつ塩を打ち、焼き場で丁寧に焼き上げます。一串ずつ手間暇かけて調理された鶏料理は、絶妙な味わいが特長です。こだわりの味をどうぞ。
1/10
希少な備長炭を使用した炭火ならではの美味しさをご堪能いただけます。厳しいテストを経て認められた“焼き師”と呼ばれる職人が匠の焼き加減で料理をご提供いたします。旬の素材を使用した炭火焼は、素材本来の旨味を引き出し、香ばしさと深い味わいをお楽しみいただけます。ぜひ、当店自慢の炭火焼をご賞味ください。
1/10
超高火力で焼き上げる一串の美味しさにこだわっています。季節ごとに変わるおまかせコースは、目と舌で季節を感じながらお楽しみいただけます。旬の焼き鶏や一品料理など多彩なメニューをご用意。コース以外にも豊富なメニューがございます。是非、当店のこだわりの焼き鳥をお楽しみください。
1/10
「鳥匠Ren」では焼き場の炭に希少な紀州備長を使用し、超高火力で焼き上げています。炭火で焼き上げる美味しい串焼きと希少ワインとのマリアージュは至高の瞬間。料理長はイタリアンで修業を重ねた経験もあり、和洋織り交ぜた品々と一緒にご満喫いただけます。お好みの一杯を片手に特別なひとときをお楽しみください。
1/10
当店は焼き鳥の調理に紀州備長炭を使用しながらも、煙を出さない工夫があり、匂いを気にせずお過ごしいただけます。法人様とのご接待や親しい方との会食にも最適です。普段のお食事はもちろん、特別なお祝いやご褒美、接待・会食など、多彩なシーンでご利用いただけます。ぜひ当店での豊かな時間をお楽しみください。
1/10
専属ソムリエによる料理に合わせたワインをご提供
お客様のその日の気分やお好みに合わせて、専属のソムリエが選りすぐりの銘柄を選定。自然派ワイン、日本ワインも含めて仕入れるボトルは日々変わります。その時々に出会える銘柄をお楽しみください。
1/10
希少な日本酒も多数ご用意
ワインの他にも全国各地の希少な日本酒も豊富に取り揃えております。「ワインよりも日本酒が好きなんだけど…」というお客様も大歓迎。他では中々味わえない日本酒をご提供させていただきます。